SIECLE
Pour cette cuvée spéciale, nous avons sélectionné nos meilleures parcelles de Syrah et Grenache, conduites en Agriculture Biologique. Ces vignes ont été bichonnées tout au long de la saison, afin d’en récolter de délicieux raisins vendangés à maturité optimale.
Vous trouverez ci-dessous l’emplacement des parcelles qui nous ont permis d’élaborer cette bouteille pour notre centenaire.
Syrah Bio | Tornac | AO | 259 | https://maps.app.goo.gl/Bs5n7rT2kac2jDL67 |
Syrah Bio | Tornac | AI | 59 | https://maps.app.goo.gl/nBMouguhFqhGmw9V6 |
Syrah Bio | Massillargues Atuech | AC | 77 | https://maps.app.goo.gl/3W6xQd9ThpzmAHDb7 |
Syrah Bio | Massillargues Atuech | AC | 127 | https://maps.app.goo.gl/rjcWZdYfQYDaEsoR9 |
Grenache Bio | SaintNazaire | B | 466 | https://maps.app.goo.gl/qDF2bMKd1mw1ui6H8 |
Une fois en cave, grâce à une cuvaison longue, un travail tout en douceur a été réalisé afin de pourvoir extraire le fruit et le tannin tout en respectant la typicité variétal et notre savoir-faire.
Une fois les fermentations alcooliques et malolactiques passées, le décuvage a été réalisé par nos vignerons un beau jour d’octobre, dans la joie et la bonne humeur. On n’a pas tous les jours 100 ans !
Comme tout vin de garde, c’est après l’avoir réchauffée dans vos mains, aérée délicatement, apprivoisée qu’elle va révéler ses arômes de fruits rouges et de réglisse. Les tanins présents sont le gage de son potentiel de vieillissement …