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La superficie du vignoble convertie à l’Agriculture Biologique est d’environ 200 ha, pour une production moyenne de 10 000 hl, soit 50 hl/ha.
Au pied des cévennes, ce vignoble s’accroche à une texture argilo-calcaire d’une profondeur moyenne à faible, parfois caillouteuse, et d’un potentiel hydrique limité.
• Sur 90 ha : labour complet de la parcelle avec déchaussage sur le rang
• Sur 110 ha constitués d’unités plus argileuses, plus sensibles aux ravinements: travail du sol sur le rang – déchaussage – labour inter rang mais enherbé un rang sur deux.
Cette technique provoque une limitation de vigueur favorisant la montée des polyphénols et des anthocyanes. Ces deux pratiques culturales permettent de pouvoir réaliser une Agriculture Biologique, facteur du développement de la matière organique et donc de la typicité de ces sols.
Cette typicité se retrouve dans nos vins dont la vinification s’ efforcera de se rapprocher des goûts des consommateurs de vins bio, à la recherche de vins légers, fruités, soyeux et sans charpente excessive.